Телячья печень фаршированна

Телячья печень фаршированна
Кухня: Югославская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Печень телячья 100, сало копченое 20, жир свиной или растительный 20, лук репчатый 10, сухари 10, яйцо 1/4 шт., сметана 20, лист петрушки, перец, соль.
Рецепт приготовления: Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают. Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа. Готовую печень солят, острым ножом нарезают на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Гарнируют овощами.

В текущей категории (Югославская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное


Смотреть что такое "Телячья печень фаршированна" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуляш далматский — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба 250, зелень 50, лук репчатый 100, чеснок 5, томат пюре 10, перец молотый красный, лимон 1/2 шт., соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуляш из фасоли по-сербски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль 60, лук репчатый 50, колбаски копченые 100, жир свиной 30, томат пюре 10, перец маринованный 30, чеснок 3, перец молотый красный, майоран, тмин, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гювеч по-белградски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 250, говядина 250, масло растительное 100, рис 50, помидоры 750, лук репчатый 180, баклажаны 150, перец сладкий болгарский 100, тыква 200, вода 400, зелень петрушки, сельдерея,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Ражничи (Шашлык по-югославски) — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 100, телятина 100, лук репчатый 50, перец черный молотый, соль 3. Рецепт приготовления: В текущей категории (Югославская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рыба в горшочке по-охридски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Рыба морская (Лучше ерш) 250, лук репчатый 50, масло сливочное или маргарин 20, картофель 80, томат пюре 10, огурцы соленые 40, сливки 50, вода 200, перец молотый красный, зелень петрушки …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сазан по-гурмански — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хлеб архирейский — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яйца 2 шт., сахар 40, мука 40, миндаль 200, изюм 100, инжир 40, корица. Рецепт приготовления: В текущей категории (Югославская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цыплята по-югославски — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Цыпленок 220, масло растительное 50, петрушка 5, чеснок 3, лук репчатый 20, сок лимонный 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чевапчичи (колбаски) — Кухня: Югославская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: Говядина 180, лук репчатый 80, перец черный молотый, соль 3. Мясо два три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»